Мир мистики и фантастики

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мир мистики и фантастики > Проклятие ТутанхамонаСтрашные­ преду...  24 июля 2009 г. 10:07:31



Запись модерирует её автор — Тёмная ведьмочка.

Проклятие ТутанхамонаСтрашные­ преду...

Тёмная ведьмочка 24 июля 2009 г. 10:07:31
Проклятие Тутанхамона
Страшные предупреждения
На начало двадцатого века учёные решили открыть гробницу Тутанхамона. 57-летний археолог лорд Карнарвон, готовясь к раскопкам в пирамиде, уже знал про проклятие, поэтому задолго до раскопок он обратился к известному мистику тех времён графа Хеймона за советом.. Вердикт графа был категорическим: "Лорду Карнарвону нельзя входить в гробницу. Неслушание угражает смертью. Смерть настанет в Египте. Но Карнарвон, несмотря ни на что, горел желанием завершить дело своей жизни. Его группа работала над проектом раскопок долгое время. В 1917 году лорд и его американский партнёр Говард Картер начали раскопки. Пять сезонов им фатально не везло. Потратив купу денег, они только и смогли, что добыли алебастровую посуду. Потом лорд Карнарвон и Картер долго спорили, надо ли оставаться тут на шестой сезон. В итоге сошлись на том, что это будет последняя попытка.
Гробница
В Долине царей остался единственный участок, где Картер и Карнарвон даже и не пробовали копать (настолько разрытой она была ещё до них). Было решено увеличить зону поиска, для этого пришлось снести несколько прилегающих к Долине строений. Когда снесли первое, сразу же под ним появилась высеченная в горной породе лестница. Карнарвон тогда был в Англии. Ему позвонили, он еле уговорил Картера подождать с дальнейшими раскопками ещё три недели (до его приезда), а потом исследователи пережили наиболее волнующую неделю своей жизни. Было понятно, что они стоят на пороге археологического открытия. Атмосфера благовония создавала большие трудности в работе. Рабочие наотрез отказались копать дальше. Ситуация стала ещё напряжённее, когда расшифровали надпись над входом в склеп. А надпись была такой: «Те, кто потревожит сон фараона, ждёт смерть!» Кульминация наступила 17 февраля 1923 года, когда археологи вошли в середину склепа. Увидев сокровища, которые там находились, Картер воскликнул : «Какие чудесные вещи!» В переднем помещении стояли золотые сундуки, стулья, трон, статуи(тоже из золота), золотые головы животных, алебастровые вазы. Открыли следующее помещение. Осветив его факелом, увидели стену из золота. В этом помещении было три двери, две из них были наглухо закрыты. Их пока не трогали, а третьи вели к небольшому коридору, за которым находилась сокровищница. Тут были изображены из золота изображения богов, сцен загробной жизни. Но археологов ждало удивление – то, что находилось за одной из замурованных дверей – мумия Тутанхамона. Но это было позднее.
Проклятия в действии
Вещи, котрые нашли археологи, действительно были драгоценными. А потом начались вещи интересные. Загадочные. И до конца не понятные. Через два месяца умер лорд Карнарвон. Сославшись на плохое самочувствие, он умер в каирском отели «Континенталь». Как сказали врачи, причиной смерти археолога стала лихорадка, которой его наградил ядовитый москит. Когда лорд умирал, в Каире несколько раз погасал и загорался свет. Продолжить работу Картер смог только зимой 1925 года. Сначала открыли одни двери из тех, что оставались нетронутыми, потом другие. Вот как описал сам Картер то, что увидел, когда открывал последние двери:« Всередине, заполняя почти всё пространство, стоял большой саркофаг с жёлтого кварца. Особенно поражало вылепленное на крышке скульптуры изображение богини с протянутой вперёд рукой, которая останавливала или предупреждала тех, кто приближался к ней. Но Картер предупреждение проигнорировал. В середине саркофага обнаружили кучу полустлевшей ткани. А под ней было золотое изображение Тутанхамона. А позднее были непонятные смерти. Вторым после Карнарвона умер Артур Мейс, археолог, который присутствовал при открытии склепа. Радиолог Арчибальд Рейд в связи с жалобами на сильную усталость, был отправлен в Англию. Он умер сразу, как прибыл на Родину. На протяжении шести лет после обнаружения Тутанхамона умерло двенадцать человек, те которые присутсвовали при его открытии. Но на этом проклятие не успокоилось. За десять лет живыми остались только двое человекю А двадцать пять человек умерли. И только тогда проклятие как-бы успокоилось. Но это был только тайм-аут.
Новые жертвы
В 1966 году, перед международной выставкой археологических находок, директор археологического ведомства Египта Мохаммед Ибрагим начал компанию против вывоза найденных сокровищ за границу страны. А после завершающего выступления в Каире Мохаммед Ибрагим был сбит машиной и умер сразу на месте происшествия. Страхи возобновились в 1972 году, когда стали готовить к отправлению на выставку в Лондоне золотую посмертную маску Тутанхамона. Ответственным за отправку был доктор Гамаль Мехрез. Тот не боялся никаких проклятий. Но когда коллекцию запаковали и погрузили на машины, которые должны были везти её в аэропорт, доктор Мехрез облегчённо вздохнул, хотел покинуть музей и…и упал мёртвый – сердечный приступ! Удивительно, но из всех, кто имел отношение к гробнице фараона, только второму руководитель раскопок Говарду Картеру удалось избежать проклятия. Он умер своей смертью в 1939 году. О проклятиях Тутанхамона существует немало теорий. Некоторые учёные считали, что в гробнице были замурованы ядовитые вещества. Учёный-атомник Луис Булгарини высказал предположение, что египтяне использовали для защиты пирамид радиацию. А вот Филипп Ванденбург в своей книге «Проклятие фараонов» написал, что пирамиды были живительным грунтом для бактерий, которые и вызывали фатальные заболевания. И кто знает, не из давних пирамид появились все эти вирусы, перед котоыми медицина пока что беспомощна?
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Фараон из «Ночи в музее» превратится в вампира в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет» 17 октября 2010 г. Energet vampircha
ОН ГЕЙ Филипп Жарусски гей! А я то думала, что наконец нашла... 16 декабря 2017 г. Vertigо
Филипп Рамет 23 июня 2010 г. absentina
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мир мистики и фантастики > Проклятие ТутанхамонаСтрашные­ преду...  24 июля 2009 г. 10:07:31

читай на форуме:
Апрель,давай не на вы?)чувствую себ...
пройди тесты:
5
Оплата6
......
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх